воскресенье, 8 марта 2015 г.

Рабочие йожыки :)

Очень понравились фото "рабочих" ёжиков со странички Надежды Копалыгиной на Фейсбуке.
Обожаю ёжиков. Вот подумываю, а не завести ли себе такое же чудо. Карликовый африканский ёжик оказывается не впадает в спячку, не топает, весит 300-500 гр и живет приблизительно 6 лет. 


Кормить его можно кошачьим кормом + овощи, фрукты, мяско, можно и насекомых найти. Хотя, как представлю себя собирающей дождевых червей после дождя... Мдя. Ну очень нравятся зверики. Не знаю, как Теся отнесётся к такому соседству, но на улице она ежей просто находила и разглядывала.

4 комментария:

  1. Прикольные звери. А вот если такой в доме живет, нет ли риска, что ночью пойдешь в сортир, и наступишь на ежа нечаянно? Он же не так здоров и "социально активен", как собаки с кошками, ну, чтобы хозяину знак подать, что он "вот он, здесь", и вообще - чтобы спать в отведенном месте (на хозяйской койке). Может, их на ночь в клетке запирают?
    У нас когда-то на арендованной дачке кот нормально относился к ежу, который приходил из его блюдца молоко лакать. Ну как нормально - сначала пытался стукнуть лапой, но тот ощетинился иголками, и кот сразу решил, что у него нет претензий. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Пошарилась по сайтам в поисках информации об африканских ёжиках и поняла, что зверик не для меня, т.к. чтобы он нормально функционировал, его надо кормить живым кормом (таракашками всякими мраморными и американскими (бегающие по квартире не подходят) всякие там червячки, типа опарышей, новорожденные крысята, мышата и т.д. Ну как-то наличие тараканов в квартире, пусть в виде корма, это для меня уже слишком. Как вспомню, что во времена их царствования в нашем доме, они мерзко хрустели под тапком, так жутко становится. А скармливать беззащитных новорожденных мышат тоже не могу, т.к. мышки и крыски мне тоже симпатичны. + ёжику нужна специальная клетка с домиком и колесом для бега. И хоть ёжик типа одомашненный, но но все-таки ночной зверь и будет излишне активничать в клетке именно ночью. Пускать его без присмотра по квартире тоже нельзя, т.к. влезет куда-нибудь и пострадает. В общем решила любоваться ёжиками на фото или летом на улице, когда Теся их найдет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А еще понравился этот сайт http://kzdg-arkaim.jimdo.com/%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%B7%D0%B4%D0%B6/%D1%91%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B8/

      Удалить
  3. Да уж, ежики прикольные, но держать их накладно. Я видела, как в зоомагазине семейная пара приглядывалась к игуане (или еще какая-то ящероподобная зверушка). Обрадовались, услышав, что зверушка питается тараканами. Но разочаровались, когда им разьяснили, что она вовсе не будет охотиться за рыжими питерскими тараканами на кухне, ей нужно за отдельную плату брать каких-то экзотических, привозных из другого полушария. :)

    ОтветитьУдалить