воскресенье, 10 мая 2015 г.

Голубая орхидея

Оказывается она существует. Вывели японцы.
Нашла тут вот небольшую заметку про этот цветок.

Но насамом деле есть еще такие сорта, как Каттлеи и Ванды. Конечно они не такого насыщенного голубого цета, но тем не мене тоже очень экзотичны и красивы.
Статьи о них тут   и  тут .

Еще очень полезная статейка про уход за крашеной орхидеей, как приобрести или спасти растение. Также в статье рассказывается и о вандах.

4 комментария:

  1. Ого, эффектный цветок. Судя по описанию, продукт генной инженерии?
    Кстати, манера зверски красить цветы в наших цветочных магазинах какое-то время была очень распространена, только недавно сошла на нет. Видимо, устойчивого спроса таки не нашлось, потому что трудно представить, кому могут нравиться ядовито-купоросно-голубые розы, у которых края лепестков еще и густо обклеены блестками. И все это – втридорога.
    Кстати, несколько лет назад видела репортаж о сиреневой розе, которую также вывели японцы с помощью генных манипуляций. Показали эту розу. Точно, сиреневая, как сирень. Вроде как уникальная, диковинная и ранее невиданная. Но вот какое дело – я такую розу уже видела, живьем. В моем сочинском детстве была дача. А моя бабушка до крайности увлекалась выращиванием роз на этой даче. И в каком-то цветоводческом хозяйстве купила саженец сиреневой розы. Это было в 80-е годы, ни о какой генной инженерии еще не слышали, по крайней мере – в цветоводческом совхозе в окрестностях Сочи. Надо полагать, вывели розу самым обычным, мичуринским методом. Но такая роза была. Сиреневая, как сирень. Повергала в изумление учительниц, когда я приносила «дачные» букеты в школу.

    ОтветитьУдалить
  2. У нас на даче была голубая роза. Вернее с голубоватым оттенком. Но вывелась. Кажется замерзла зимой. А цветы у нас до сих пор крашенные продают, правда не так уж и много. И неделю назад видела голубую орхидею. Стоит не заоблачно, но на баксов 5 дороже такого же по размеру растения нормальной окраски.

    ОтветитьУдалить
  3. Не знаю, чем там занимаются японские цветоводы, но вот по поводу окраски роз предлагаю посмотреть вот эту страничку http://www.rosebook.ru/roses/?type=colour&str=%D1%E8%F0%E5%ED%E5%E2%FB%E5 или вот гляньте, ещё и такие бывают http://www.rosebook.ru/roses/?type=colour&str=%CC%E5%E4%ED%FB%E5+%E8+%EA%EE%F0%E8%F7%ED%E5%E2%FB%E5 и даже такие http://www.rosebook.ru/roses/?type=colour&str=%C7%E5%EB%E5%ED%FB%E5

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я как-то тоже смотрела в сети, пыталась угадать, что за сиреневая роза была у меня в пионерском детстве. Удивилась, как их теперь много. Но в 1985 году в Сочи и та единственная, что была - была диковиной. :)

      Удалить