пятница, 29 мая 2015 г.

"Ботанический сад"

В начале месяца увольнялась, т.е. уходила на пенсию одна  сотрудница из нашего отдела и отдала нам стойку для цветов с тремя горшками. Стоечку мы с превеликим удовольствием забрали и поставили на место, где ранее стоял  любимый и расчудесный диванчик, который у нас вышестоящее начальство в марте экспроприировало насовсем.



Стоечку мы дополнили  цветами из нашего кабинета. Получилась вот такая красота.

А еще у нас есть 2 цикламенчика и орхидейка.



Вышестоящее начальство целый месяц заходило к нам в кабинет и не обращало внимание на наши цветы, а вчера прозрело и заявило, что стойку надо отобрать и поставить на коридор вместе с цветами. Нам пришлось убеждать, что забрать можно все, но будет ли это так все красиво и хорошо расти в коридоре, как в нашем кабинете. И потом у нас очень хороший микроклимат. И вообще, цветы наши из дома, впрочем, как наследственная стойка.
Начальство выслушало, ничего не сказало. Вот теперь ждем: заберут или нет. За цветы мы решили бороться.

3 комментария:

  1. Фигасе, какое нахальное начальство! Постоянно что-то экспроприирует. Наше начальство поспокойнее, ничего притырить из кабинета не пытается, разве что заходит иногда с робким пожеланием "ну вы это... срач хоть немного приберите...".
    А попытаться отобрать цветок у нашей главной цветоводши - это не один начальник не рискнет, побоится за свое здоровье. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Наше начальство пока затихорилось. Но если оно что-то себе вбило в голову - не отстанет.

    ОтветитьУдалить
  3. Мож, оно, начальство, если так цветочков хочет, само бы себе их и купило в счет представительских расходов? У нас цветы в конторе натасканы из домов самими работниками, но и попытаться отнять у них цветы - все равно, что в личный карман залезть, руку откусят в прыжке. :)

    ОтветитьУдалить