пятница, 8 мая 2015 г.

Она сама купилась

Ну вот скажите мне, пожалуйста, зачем я сегодня поперлась в "Алми"?  Нет, я конечно же знаю, что на зыринг и щупинг, но никак не на шопинг. И что в итоге? Пришла домой с очередной миди фаленопсиной. Не знаю почему, но что-то меня так и тянет к этим орхидеинам. Именно к фаленопсисам.
Вот оно приобретение. Оно само купилось. Честно, честно.






Принесла домой, осталась довольна корнями

Но потом разглядела, что у цветка отсутствует точка роста. Это не то что плохо, но особо не страшно.

А еще решила сюда кинуть несколько полезных ссылок на статьи о фаленопсисах.
Вот эта мне очень гравится. Как раз для таких как я чайников написано.
А тут можно найти информацию о размерах растений и различных сокращениях в каталогах.
И вообще очень полезный сайт о растениях  passiflora.ru.

4 комментария:

  1. Не, ну а чё? Красавица же, как её не купить? Главное - чтоб цвела! :)
    Кстати, а как орхидеи размножаются? В смысле - вот цветут они, цветут, а семена в итоге будут? Ну, чтобы размножить ее в домашних условиях.

    ОтветитьУдалить
  2. О, ссылки, кстати, любопытные. Отправлю своей подруге, у которой на работе есть орхидея, за которой ухаживают, по слухам, примерно как за остальными растениями, что у них там произрастают в помещении на подоконниках - перцами, помидорами и кактусами. Сначала орхидея вроде как жила на солнечном южном окне, потом ее переставили на северное, с видом на налоговую инспекцию. Видимо, зрелище оказалось столь невыносимым, что она резко зацвела ("смотрите, я хорошая, я даже цвету, только заберите меня отсюда обратно на южное окно!" :)

    ОтветитьУдалить
  3. :) А им для цветения нужен скачек температур. Я еще начинающий орхидеевладелец, поэтому особо толком ничего про разведение не знаю. Там в одной статье есть про размножение детками (та, что на черном фоне). А у меня пока одна сдохла, две на реанимации, и две пока растут. Кстати 2 последнии не скинули сразу бутоны, а потихоничку расскрывают их. Одна вот без точки роста, поэтому, если выжевет, то после цветения можно надеяться и на "приплод", образование деток.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угу, скачок был. Сначала на солнечной стороне и с видом на ресторан, потом на темной стороне и с видом на налоговую. Кто угодно зацветет! :)

      Удалить