суббота, 12 марта 2016 г.

Последствия зимы

Вроде наступает весна, можно подводить итоги зимы. За эту зиму погибли 5 орхидей и еще 2 подумывают, а не сдохнуть ли. Наверно, больше не буду эту прелесть заводить. Не умею я с ней общаться.
Обидно, что за зиму погибло много фиалок. Ушла приблизительно третья часть коллекции. Я правда собиралась с частью из них расстаться, но не таким же радикальным образом.

Конечно, не все так плохо. Наконец-то зацвел эухарис, который не цвел уже более 6 лет. И не просто зацвел, а сразу выпустил 6 бутонов.



Обычно он цвел у меня в период с конца августа по декабрь, а тут решил на 8Марта порадовать.
Еще радуют две, пересаженные в прошлую зиму фиалочки.

И еще новогодний подарок Инны порадовал: выпустил кауюто фиговину. Или росток или цветонос. Скорее всего росток, т.к. пишут, что цимбидиумы не очень цветут в квартирных условиях. Ну посмотрим.

4 комментария:

  1. Ой, что ж так сурово зима обошлась с цветами? Может, им чего-то не хватает, или горшок стоял в какой-нибудь зоне с вредным излучением? У моей знакомой на работе орхидея перезимовала вроде нормально, хотя климат в Питере суровый, экология – просто трындец, вид из окна – на налоговую инспекцию, хозяева орхидеи – несведущие в цветоводстве разгильдяи, которые из всех методов воздействия на оную орхидею чаще всего применяют только один – «будешь плохо себя вести - переставим на окно с видом на грязную крышу соседнего флигеля». И ничего, орхидея вполне живенькая, и как ни спрошу - цветет изо всех сил.
    Мои домашние цветы тоже вроде живы, но один цветок кошка Баська тупо сожрала, обгрызла все листья, остался один ствол. Надо его выставить к цветам на лестничной площадке, там кошки-баськи не ходят, может, ствол снова листьями обрастет.
    Цветочно-весеннее: http://anekdotov.net/pic/photo10/0310231189h.jpg
    (сдается мне, что это таки фотошоп, т.к. пейзаж уж больно сурово-зимний для цветения одиноких нарциссов) :)

    ОтветитьУдалить
  2. Так у нас на работе у многих орхидеи стоят в холоде и на сквозняках и ничего им не делается. Так они еще и цветут!

    ОтветитьУдалить
  3. Гы! Мож, орхидеи страдают мазохизмом, только сказать не могут? :)

    ОтветитьУдалить
  4. Наверное. Я со своими ношусь, ношусь и они дохнут. А на работе совсем обнаглели

    ОтветитьУдалить