суббота, 2 апреля 2016 г.

Пирог с яблоками и абрикосами

       Сто лет ничего не пекла (а если точнее более 10 лет), кроме питцы (и то на готовых коржах), а тут прочла на Фейсбуке рецептик пирога. Разместивший публикацию божился, что этот пирог никогда не надоест, т.к. очень вкусный и можно менять начинку. Вот я и решилась попробовать это чудо кулинарии, хотя настораживало наличие стакана сметаны в списке ингридиентов.


Итак, ингридиенты:
2 яйца,
стакан сахара,
2 стакана муки,
столовая ложка мягкого сливочного масла,
чпйная ложка разрыхлителя для теста,
яблоки,
абрикосы.

 Яблоки порезать дольками, абрикосы разделить на 2 половинки и присыпать сахаром. Оставить на 30 минут.
Яйца растересть с сахаром, добавить мягкое масло, сметану, муку и разрыхлитель, перемешать.
Поместить в смазанную жиром форму тесто
Выложить абрикосы, а в свободное тесто воткнуть порезанные кусочками яблоки.
Поставить в духовку, выпекать при 200 градусах 40-60 мин.

До отправления пирога в духовку, все выглядело довольно прилично и аппетитно. Правда вместо абрикосов я взяла персики из банки.
 
Поскольку духовка в моей старенькой плите работает так, как хочет (кстати барахлила с самого начала эксплуатации), и совсем не отслеживает градусы, мой пирог несколько пригорел. И на выходе вышло вот это.

Это внешне. А по вкусу оказался чем-то средним между нормальным бисквитом и блином и ктому же очень сладким на мой взгляд.
             Пусть эксперимент не совсем удался, зато наконец-то папа согласился, что плиту в доме пора менять :).

2 комментария:

  1. А на вид довольно симпатично. :) Мож, слишком сладко получилось, потому что персики из банки содержат сахар, а с не консервированными несладкими фруктами вышло бы не так приторно?

    ОтветитьУдалить
  2. А персикисами по себе не такие уж и сладкие были.

    ОтветитьУдалить