воскресенье, 5 июня 2016 г.

Дудутки-Минск. Часть 1

28 мая ездила от моей работы на экскурсию в музейный комплекс старинных народных ремесел и технологий "Дудутки" (Пуховичский р-н Минской области) и музей ВОВ в г.Минске. Сразу напишу, что времени толком осмотреть все объекты не удалось, т.к. в Дудутках опаздывали в музей в Минске, а там экскурсовод спешил нас быстрее провести по музею, т.к. у них заканчивался рабочий день (до 18:00). Но в принципе, экскурсией осталась довольна, хотя ВОВ не самый интересный для меня период истории, я бы с большим удовольствием посетила исторический музей. Со мной в экскурсии принимали еще участие подруга Лена и ее муж Евгений.



По дороге автобус остановился в очень замечательном месте, чтобы народ размял ноги и перекусил. Но в основном все бегали с фотиками и щелкали очень живописный прудик и наслажделись концертом, который самозабвенно исполняли местные лягушки. А еще кормили эскадрильи огромных комаров.

Это наш автобус "АРДОБУС".
Прудик



А еще там были вот такие жирные стрекозы

В сами Дудутки мы приехали около 12:00. На экскурсию нам выделили 2,5 часа и еще полчаса на самостоятельный осмотр. Все сама обежать не смогла, поэтому помещу еще сюда фото коллеги.
Осмотр начинался с мельницы. Мельница оригинальная,  была построена в 1903-05гг. братьями Малах и Иваном Ивановичами Поляковыми в д. Березовка, Кормянского р-на Гомельской области и относится к сооружениям шатрового (голландского типа).






Домик завозника. Завозник – человек, который привез зерно, т.е. сделал завоз. В этом домике на угостили соленой капустой, хлебом и салом.





Церковь.



Но самое интересное для меня паслось за забором храма. Я была бы не я, если бы их не сфотографировала.













1 комментарий: