вторник, 24 февраля 2015 г.

Цветочек

Сегодня я стала обладателем такого вот цветочка.



Давно хотела орхидею, но вот почему-то никто мне ее не подарил. А сегодня совершенно неожиданно появилась лишняя денежка и я прикупала себе этот цветочек.





5 комментариев:

  1. Красота!!! Оксана, откуда такое чудо?
    Я тоже давно об орхидее мечтаю, сейчас на работе заморыша к себе в кабинет взяла и восстанавливаю.

    ОтветитьУдалить
  2. В нашем Евроопте на зале. И всего 166.000 руб. Такого цвета были штук 5 на выбор. Еще такие же есть в этом Евроопте в цветочном магазинчике, но там 250.000 и 300.000, зато крупнее.

    ОтветитьУдалить
  3. Ого, красотишша какая! Такой пятнистенький, не видела таких у нас в продаже. Ну, в оранжерее и в ботаническом саду, наверное, есть, но чтоб себе купить можно было - не встречала.
    А у нас цикламен сперли, тот, что мы нашли в куче строительного мусора и пристроили на общем подоконнике на лестничной площадке. Он всё цвел, цвел, цвел, видимо, кому-то приглянулся. Короче, однажды исчез. Поскольку вряд ли он мог уйти сам, значит, сперли.

    ОтветитьУдалить
  4. Что-то у моей красоты листья желтеть стали. Надеюсь, что она просто адаптируется к новым условиям жизни. Ну в общем посмотрим как оно будет.

    Про ваш цикламен. раз выставили на лестничную клетку - значит он никому не нужен. Поэтому забрал тот кому он надо.

    ОтветитьУдалить
  5. Не, у нас дом высокой культуры быта. В смысле - у нас тоталитарный режим. Видеокамеры на входе и внутри (но только на 1 этаже, иначе судьбу цикламена мы бы проследили, хехехе). Попытка гадить и нарушать общественный порядок будет пресечена с привлечением компетентных органов (как главный придворный юрист домового правления говорю, хехехе). Доска объявлений с разъяснением прав, обязанностей и новостей имеется. Стеклопакеты в окнах на "общих" лестничных площадках, новая плитка на полу, свежепокрашенные стены и т.д. Народ живет в подавляющем большинстве простой и небогатый (это был советский ЖСК для преподавателей соседнего техникума, с тех пор контингент поменялся, конечно, но не сильно), но т.к. квартир всего 46, а управление эффективное и неравнодушное (особенно в плане пресечения "права" всяких не в меру "ярких" личностей гадить, где живут).
    Это я всё к чему. Цветы на подоконниках на разных этажах - это у нас часть интерьера. Ухаживают за цветами, соответственно, те, кто пожертвовал их для общих помещений. Вот на нашем этаже два горшка с цветами остались, а цикламен таки сперли. Вполне понимая, что это не ненужное выброшенное имущество, а украшение мест общего пользования. Видимо, сильно приглянулся. :) Непорядок, нервничаю я. На подведомственной территории кто-то проявил склонность к хищению. Надеюсь, это не свои, а какие-нибудь пришлые гости. :)

    ОтветитьУдалить