воскресенье, 1 марта 2015 г.

Ох, уж эти белочки

Ох, уж эти белочки! Ну нет бедному цвержику покоя от этих рыжих наглых бестий!



 Вчера одна наглая зверюшка залезла на ботинок некоему дядьке, выпрашивая подачку. А сегодня они вообще устроили полный беспредел в парке. Мало того, что их там оказалось семь штук в одном месте, так они еще и свалки стали устраивать (то ли у них брачный сезон, то-ли сотки делили, то ли за еду дрались). В общем собаки им не страшны: Теся задолбалась загонять их на деревья. Только тусню разгонит и на метр отойдет, они снова спускаются с деревьев и хороводят. В общем ни собаки, ни люди им не страшны.
Пыталась их пофоткать, но к сожалению белки оказались очень шустрыми, а батарейки в фотике подсевшими, поэтому много фоток вышло нечеткими.











5 комментариев:

  1. Жырные такие белочки, упитанные! Видимо, где-то хорошо кормятся. :)
    Они к служебным входам продовольственных магазинов еще не ходят собирать дань? :)
    В Питере белок нет (в городе не видела, в лесу мож и водятся), но вот к примеру чайки запросто роются в помойке за супермаркетом. Я в первый раз, помнится, охренела - по своему сочинскому детству я привыкла считать, что чайка - это такая гордая белая птица, реет над морем, ну, там, рыбу ловит прицельными бросками. А тут, блин, забрасываешь в помойный бак куль с мусором, а оттуда на тебя такое гордое-белое вылазит, да еще ругается противным голосом. И правда, чё там над ним "гордо реять", над тем холодным заливом в поисках рыбы, когда тут за супермаркетом столько всего вкусного. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ага. Белки еще те толстопузы. Я уже в блоге ранее писала, что не всякую еду употребляют, много отбраковывают. Собак не боятся. Видела, как одна бежала к пандусу гипермаркета за пайком. Там как раз машина разгружалась. А от парка до магазина приблизительно 500 метров, а то и больше. И все это практически без деревьев.

    А чайки у вас, наверно, как у нас вороны. Те еще какие пакостницы. Часто вижу: найдут кусок вкусняшки - и на крыше припаркованных возле домов машин это дюбают. (вместе с крышей)

    ОтветитьУдалить
  3. Чайки у нас, видимо, в большинстве тусуются в районах, выходящих на залив, а в наш сугубо "континентальный" район прилетали помойничать, когда совсем голодно было. А так среди городской птичьей живности доминируют, конечно, всё те же вороны. Я даже видела, как ворона напал на пробегающую по своим делам крысу. А уж у бродячих кошек еду отнимать - вообще для ворон святое дело.
    Единственный, кто их явно может "передоминировать" - это отставные соколы из бывшего аэропорта "Ржевка" и их проживающее где-то в городе потомство. Вроде я уже писала, как к нам на балкон прилетал такой. Судя по размеру, когтям, уцепившимся за перила, и взгляду, ворону он быстро на ноль помножит.

    ОтветитьУдалить
  4. А от какой "кошачий остров": http://www.prikol.ru/2015/03/03/ostrov-koshek/
    Уж на что я с кошками умею обращаться, но от их коллективного взгляда делается жутковато. Сожрут нафиг.

    ОтветитьУдалить
  5. А японцы вообще большие оригиналы. У них и кошачьи кафе есть, где люди могут прийти и пообщаться с кошкой.

    ОтветитьУдалить