понедельник, 20 апреля 2015 г.

Цветочки

Давно хотела обзавестись орхидеями, но почему-то никак не могу найти к ним подход. Одна погибла через две недели после приобретения. Вторая продержалась два месяца. Начали гнить корни. Вроде бы и поливала так, как написано в инструкции к цветку, но боюсь и это растение погибнет. Надо было еще месяц назад ее пересадить, а я все ждала пока она отцветет.
В итоге, когда достала его из горшка и обрезала все гнилые корни, осталось вот это


То, что коричневое, это присыпанное корицей место, где обрезались сгнившие корни. Цвет оставленных корней мне не очень нравится, так как он не зеленоватый, а слегка желтоватый. Очень боюсь, что бы не стала распространяться на все растение гниль от срезанных корней.

Для пересадки был куплен такой вот грунт



Одна подруга сказала, что это не самый лучший грунт, другая - что пойдет и этот. В итоге я влезла в инет и нашла информацию, что в состав грунта для орхидей может входить
  • верховой торф с нейтрализованной кислотностью который можно приобрести в магазинах;
  • измельченная древесная кора;
  • мелкий дренаж или керамзит;
  • древесный уголь;
  • мох (любой лесной)
но кора должна быть обязательно. Поскольку в "родном" для растения грунте ничего кроме коры и поролона не было, а у меня другого грунта, то пришлось садить в то, что есть.

Перед посадкой подсушила корни 2,5 часа., обрезала увядающие цветы.
Вот что получилось.
Это растение в горшочке (вид с двух сторон).


Так выглядит результат пересадки

Воздушные корни растения

Очень надеюсь, что удастся спасти орхидеину.
Сегодня займусь пересадкой вот этой мидикрасотки.


 За неделю, что она у меня у нее отсохли все бутоны и один листик. Как выяснилось дома, много корней, часть которых торчит на поверхности, усохла, а их продолжение, находящееся в земле начало гнить. Еще надо поубирать зелень со стенок горшка.

 Зацвели фиалки.
Корниваль
 Сиреневая дворняжка
 Иринка-блондинка
Голландская магазинная


Комментариев нет:

Отправить комментарий