понедельник, 20 апреля 2015 г.

Очередная пересадка орхидеи

Сегодня занялась пересадкой орхидеи миди. Сие растение у меня только неделю. Полить еще не успела, но когда вынула оное из горшка почти все корни оказались гнилыми. Вернее их торчащая часть из горшка усохла, а то, что осталось в грунте начало гнить. В итоге после обрезки гнили остался только один корень и несколько воздушных.


Стрелками указаны усохшие части корней

Шансов у этого цветка выжить больше, т.к. срезы загнивающих корней были зеленые. Присыпала их свежекупленной корицей. Сегодня еще приобрела другой грунт, который продавался в нашем гипермаркете. Я про него читала хорошие отзывы, но как пишут в интернете, каждой орхидеине нужен свой состав грунта. Удалось подобрать - хорошо, нет - значит нет. И вообще прихожу к выводу, что после приобретения фаленопсиса, его надо сразу же пересаживать, т.к. в наших магазинах эти растения просто заливают водой. И не надо сидеть и смотреть, как растение теряет листья и как у него отгнивают корни, типа растение перебаливает после смены обстановки.
Так вот о грунте. Куплен был этот.
 Стоит 3 литра столько же, сколько и купленный вчера (1,5 литра) - 30 тыс. бел.рублей. По составу он содержит все рекомендуемые опытными цветоводами компоненты. Конечно же пугает наличие входящего в состав торфа и мха
Но на деле если оные там и присутствуют, то очень незначительных пропорциях. Как любят писать на некоторых продуктах "следы того-то".
А еще в пакетике было удобрение для орхидей, но я его не рискнула использовать, т.к. не прилагалось инструкции как его применять.
Цветы удалять не стала.
Вот так выглядит пересаженное растение.
А это грунт и корни орхидеины.

Короче, вот. Буду смотреть помрут или нет. Может завтра пойду покупать еще парочку "жертв". Первая жертва переночевала успешно. Листья пока упругие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий