пятница, 24 июля 2015 г.

Фисташка не фисташка

В общем я купила такую. Хотелось с малиновой серединкой и такими же пятнами на лепестках, но пока подобных в продаже нет. Это стандарт. Подобная большая стояла недели три в цветочном, но серединка была слишком бледная. Да и стоила она почти в два раза дороже.





А эта вроде и красивая, но корни в ужасном состоянии. Еще в худшем, чем та белая с малиновыми пятнами. Тут еще и плесень завелась помимо водорослей.


Вытряхнула часть корней начавших гнить обрезала. Осталось половина, меньшая, но все корни с точками роста. Надеюсь выживет. Цветы точно засушит, но на цветоносе есть одна почка, которая возможно проснется.

4 комментария:

  1. Что ж за жизнь у орхидей такая тяжелая? Сколько их, интересно, в магазинах загибается, не дождавшись своего покупателя?

    ОтветитьУдалить
  2. Достаточно много. В цветочных довольно часто можно купить засушенные или залитые экземпляры, которые еще можно попробовать реанимировать. Еще на уценку могут отправить отцвевшее растение в хорошем состоянии. У нас в гипермаркете (на зале), такое впечатление, доводят до смерти половину всех продаваемых растений.

    ОтветитьУдалить
  3. А эта фисташковая кажись после пересадки раскрыла бутон. Я ве боюсь, что она засушит цветы. Но посмотрим.

    ОтветитьУдалить
  4. Кстати, любителям орхидей на заметку: http://nedelya24.com.ua/foto/152-samyy-neobychnyy-cvetok-orhideya-golyy-muzhik.html

    ОтветитьУдалить