воскресенье, 19 июня 2016 г.

Ураган в Гродно 17.06.2016

В пятницу выхожу с работы, идет небольшой дождик. Думала, что успею добежать до остановки пока дождь не усилится, но не тут-то было: только завернула за угол института - налетел ураганный ветер и вдарил ливень. Зонтик растрепало, меня промочило насквозь за считанные секунды. Пришлось бежать назад в здание. Все это буйство продолжалось минут десять. С крыши института оторвалась металлическая отделка (не знаю, как она правильно называется) и она висела, угрожающе колыхаясь.
В парке возле моего дома наломало деревьев, да и около гимназии сломало несколько здоровых деревьев.




Понемунь

Понемунь
 Румлевский парк и возле гимназии







Больше всего досталось центру города. Очень жалко парк Жилибера, ему очень не повезло.
Много фото тут

4 комментария:

  1. Ого, как у вас тоже сурово накрыло. У наш бушевало весь день в субботу, много деревьев поломало, и вообще приходилось, идя по улице, активно следить за тем, что там сверху с чьего балкона сдуло и куда оно падает. Шла утром дворами в МФЦ за справкой об отсутствии судимости - нормальные были дворы, через несколько часов возвращаюсь - два упавших дерева поперек дороги и под тополями кучи обломанных веток, вернее, дубин таких метра по два в длину. Кто машины под тополями ставил - не повезло.

    ОтветитьУдалить
  2. У нас всего-то буйства было 5-10 минут. Но городу досталось конкретно. Вообще для Гродно это редкость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас это... (вырезано цензурой) становится перманентным состоянием, с прошлого лета. Раньше не было таких сильных ветров. Да, в Питере часто сильно дуло, но чтоб почти непрерывно, особенно летом - не было такого еще пару лет назад. Вон опять за окном грохочет по крыше, что-то оторвало от заводского кондиционера, и снова ветки сыплются. У нас еще проблема - в Питере очень много тополей. После войны высаживали, после того, как в блокаду на дрова пустили почти все деревья. Тополь очень быстро растет и набирает "зеленую массу", но в выросшем состоянии он опасен - хрупкий, от ветра ломается и падает частями и целиком. Их теперь вырубают, заменяют деревьями покрепче, но все равно в некоторых районах (где я живу, например) дофига опасных деревьев.

      Удалить
  3. У нас тоже полно. Сегодня написали, что у нас 17.06.2016 прошел безымянный ураган.

    ОтветитьУдалить