суббота, 4 февраля 2017 г.

В бобровой хатке пополнение

А у нас наконец-то завелся пудельбобер.
Знакомтесь,  Изумрудная Мечта из Троицкого Предместья, а по-домашнему просто ЛИса.

Лиса в питомнике перед отъездом

Из вариантов домашних кличек были: Сонечка, Лиса, Фиби и Шани. Сошлись с папой на Соне. Но когда зверик прибыл домой, то выяснилось, что никакая она не Сонечка, а Лизка-Подлизка. Поскольку Лизка слишком по человечески звучит, поэтому она у нас Лиска (Лисёнок).

Зверик оказался очень шустрым и писклявым, категорически неприемлющим  ущемления прав и свободы пуделей. Забирала шкоду в Минске в питомнике. Началось с того, что в маршрутке от питомника до вокзала Лиса орала, сидя в переноске. Я боялась, что такое же будет и в маршрутке от Минска до Гродно, и что по дороге домой нас просто высадят посреди поля. Но хитрый зверюндель, видимо прочитав мои мысли и осознав грозящую перспективу, молчал все 4 часа обратного пути.
Дома Лиска не хотела выбираться их переноски. Пришлось ее вытягивать.
Первая встреча Теськи и Лисы.
Теська достаточно спокойно встретила новую подружку. Только на следующий день объяснила, что в миску лезть к ней не стоит.
Две ночи Лиска спала на полу в гнезде. Но на третью ночь поняла, что это категорически ее не устраивает и сама запрынула на диван. С тех пор и спит на диване.

На диване и играет.
 Начала точить каробку с игрушками, поэтому пришлось ее убрать, а игрушки горкой сгрузить под компьютерный стол.
Теська стала с ней играть лишь через неделю. Но осторожно.
В общем зверик приживается. Неделю назад сделали последнюю прививку и скоро будем гулять. Осталось рулетку купить. Только за ней съездить некогда, те что у нас в продаже в ближайших зоомагазинах всего на 3 метра, а я хочу на 5 и ленту.








Пы.Сы. По секрету скажу, что у Лиски еще есть две подпольных клички: Пискля и *опалёт. Но Пискля скоро станет не актуальной.

11 комментариев:

  1. Ой, какая красотка! А она маленькая такая еще и вырастет, или это уже задуманный размер?

    ОтветитьУдалить
  2. Этой мелочи 3 мес и 1 неделя. Рост 23 см. Надеюсь, что вырастет в карликового пуделя, но если останется крупным тоем, то тоже ничего. Хотя карлик предпочтительнее (тоев у нас полно, а вот с карликами проблема)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Имя сестра, имя (Ц)
      В смысле, в сантиметрах давай, кто там у вас карлик и кто той, а то не все наизусть знают пуделиный стандарт!

      Удалить
  3. Тапки не грызет? А то у моей подруги в прихожей на стене висели развесистые оленьи рога, и однажды я увидела, что на этих рогах у нее развешена обувь. на вопрос, чего это такое, она ответила "щенки в доме".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я как-то на К-9 читала пост от дамы, у которой вместо шапок на полке для оных стояла обувь. Приходящие в гости непосвящённые удивлялись и шокировались, собачники - бессовестно ржали.
      А у лучшего друга моего мужа вся обувь одно время стояла в коридоре на трёхлитровых банках. Очень специфическое зрелище - пустые банки, а на них несколько пар огромных мужских берцев. Нет, щенков у него не было, зато было два котика-подобранца)))

      Удалить
  4. Грызет. Один уже проеден. А обувь мы в шкаф прячем. Точит все, что попадется на зуб. Но наибольшее удовольствие у нее вызвает вгрызание в мои руки.

    ОтветитьУдалить
  5. Красавишна! Королевишна! Тучка! Нос такой классный!И пуфыстый хвостик! И глазом так поводит... Такое замечательное дитё (тьфу на неё, гадкую уродину)!
    Расти Вам здоровенькими! Маленькая любопытинка, всё ей надо, пусть так всё и остаётся - и любопытство, и азарт, и наглость, и вообще, пусть у неё и тебя всё будет не просто хорошо, супер-пупер-мега-отлично!

    ОтветитьУдалить
  6. Этот *опалет сегодня полночи скакал по нам с Теськой. Выкинули на пол с дивана - пошла к отцу и сперла тапок, чтобы греметь. Забрали тапок - потырила носки. Вот так резвились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Праааальна! Зато прочувствуете, как положено, что такое, когда маленький четырёхлапый деть в доме!

      Удалить
    2. Аааа, как выкинули на пол? Ей так можно? У моей знакомой той-пудель с дивана спрыгнул и ногу сломал, ходил потом в гипсе. Знакомая доказывала, что у тоев такие кости хрупкие и это закономерно (что сломал). Хотя, судя по тому, что кормили тоя исключительно с хозяйского стола "всем самым лучшим, не жалея деликатесов" типа копченой колбасы, там проблема была не столько в пуделиной анатомии, сколько в хозяйских головах.

      Удалить
    3. Тут как повезет. У моих 2-х пуделей было растяжение задних лапок в щенячестве, т.к. носились, как угорелые. Ну я так образно сказала выкинули. Отловили на диване и спустили на пол.

      Удалить