понедельник, 13 февраля 2017 г.

Тяжелое воскресенье

Вчера, 12 февраля, прооперировали Теську. Операция плановая.


1 час после операции


Были проблемы с репродуктивной системой, но  гнойного воспаления УЗИ не показывало. Вернее совсем не показывало. Пока кормили собаку антибиотиками, она чувствовала себя довольно сносно, но как только прекратили их давать, стало видно, что Теське плохо. Решились на операцию. После которой и выяснилось, что все-таки у Теськи была пиометра, но не запущенная. Думаю успели вовремя. А еще удалили липому на молочной железе. Надеемся, что все у нас будет благополучно. Огромное спасибо моей подруге Лене и ее супругу Евгению за помощь и поддержу во время операции. Это очень много для меня значит. А еще благодарна своему папе, который в мое отсутствие следит за послеоперационной Тесюней и не дает мелочи пузатой донимать Теську, хотя мелкая особо не наглеет.

От наркоза Теська отходила довольно спокойно. Через часа 3-4 она стала садиться, а через 6 стала ходить по квартире, попросилась на улицу. Через 8 стала требовать еду, но кормить можно не ранее чем через  10 часов после операции. Мы еле выдержали эти 2 часа, т.к. вид у кабачка был особо несчастный и голодный.

Сегодня она чувствует себя относительно нормально. Ходит по квартире, забиралась в домик, с удовольствием идет на улицу. Завтра поедем к ветеринару для осмотра.

2 комментария:

  1. Бедный собакен, как она, поправляется? А мелкая прониклась сочувствием и жалеет старшую подругу?

    ОтветитьУдалить
  2. Вчера были у ветеринара, вроде все идет нормально. Малая особо не докучает, если только не начинает ревновать меня к Теське. Стоит мне Теську погладить - мелкая сразу начинает приставать к старшей (тянуть ушко, за бороду, бить лапами по морде). А так не донимает.

    ОтветитьУдалить